In unserer Bratwurstmanufaktur dreht sich alles um die Wurst. Mit 62 Bratwurstkreationen sowie verschiedenen Rohwürsten lassen wir keine Wünsche offen. Wo sonst gibt es den Apfel-Speckgriller oder den Feta-Spinatgriller? Richtig: nur bei uns. Wir tüfteln so lange an unseren Wurstkreationen, bis sie perfekt sind – und stellen sie in unserer hauseigenen Metzgerei Stettler von A bis Z selbst her.
Du kannst unsere leckeren Wurstkreationen bequem im Onlineshop bestellen und sie dir nach Hause liefern lassen. Wenn du magst, kannst du sie auch in unserer Metzgerei in Schüpfen oder an unserem Stand am Berner Märit abholen. Die Bratwursttabelle gibt dir eine Übersicht über alle Würste und deren Zusammensetzung.
Geschichte der Bratwurstmanufaktur
Die Bratwurstmanufaktur ist Teil der Schüpfener Metzgerei Stettler, die von Martin Stettler und Gabriela Naegeli in dritter Generation geführt wird. Zu uns gehört auch der Kochservice Stettler sowie das Restaurant Grill & Pasta Bären Schüpfen. Seit Sommer 2017 bieten wir mit der Bratwurstmanufaktur Stettler ein Riesensortiment von superfeinen Bratwürsten und Rohwürsten, die sich bequem per Onlineshop bestellen und nach Hause liefern lassen. Alle unsere Betriebe leben die gleiche Philosophie: regionale, frische und hausgemachte Köstlichkeiten dominieren das breitgefächerte Angebot.
Viele der Ideen für die über 60 Bratwurstsorten und knapp 20 Rohwürste entwickelte Martin Stettler während Reisen im In- und Ausland. Es entstanden typisch schweizerische Kreationen, wie der «Alpengriller» mit Raclettekäse, Röstzwiebeln und Schinken, aber auch südländische Kreationen, wie der «Italiengriller» mit Tomaten und Basilikum. Sogar die ursprüngliche, ehrgeizige Herausforderung die 62 Bratwurstsorten zu kreieren, entstand während einer Reise: Auf einem Markt in Quebec, wo ein Metzger 60 verschiedene Sorten Bratwürste anpries. Diese Auswahl galt es von da an zu überbieten.
Das sagen die Medien über uns
- «Echte Därme für knackige Würste», Bieler Tagblatt vom 11.09.2020
- «Exotische Würste», Radiosendung à Point, SRF 1, 14.05.2020
- «Wurstvielfalt und Fokus auf Qualität», Lebensmittelindustrie Magazin 02/20
- «In der Sommerzeit herrscht Playoff-Stimmung», Gastro Journal Nr. 30/31 vom 2.08.2019
- «Das grosse Aare-Fressen», Berner Zeitung vom 19.07.2019
- «Lauter krumme Dinger», Salz & Pfeffer Magazin, 11.06.2019
- «Der Bratwurster», SonntagsZeitung vom 21.10.2018
- «Gourmet Route», Tele Bielingue, 24. August 2018 (Ab Minute 3)
- «Es geht um die Wurst», Annabelle Magazin 09/18 vom 11. Juli 2018
- «Das Gute Geschäft: Bratwurstmanufaktur Stettler», Annemarie Wildeisens Kochen vom 25.05.2018
- «Biss für Biss ein Erlebnis», Schweizer Familie vom 27.07.2017
- TV-Sendung «Rekordverdächtig», Aeschbacher, SRF vom 26.11.2015
- «Ein Preis für 61 Würste», Bieler Tagblatt vom 11.09.2015
- «Die Wurstparade zu Schüpfen», Berner Zeitung vom 06.05.2015
Radiobeitrag im Radio BERN1 vom 21.07.2015
Das sagen die Kunden über uns
Wir bekommen viele Feedbacks – herzlichen Dank dafür! Hier ein paar Auszüge:
- Liebe Metzgerei Stettler, Ich habe am Freitag für meinen Besuch unter anderem mehrere Hohrückensteaks gekauft und wollte einfach ein kleines Feedback abgeben: Es war schlichtweg göttlich zum Essen! Kompliment an Ihr Metzgereiteam und liebe Grüsse (M. v. 14.09.2020)
-
Vielen Dank für die zügige Lieferung der feinen Wurstwaren. Natürlich habe ich beide bereits verkostet; Beide, also Bandit & Cowboy sind absolute Leckerbissen👍 Vor Allem der Bandit hat es mir angetan, da ich die Schärfe sehr mag. Super Sache! Bestimmt wird es nicht meine letzte Bestellung sein😉 Ich wünsche ein schönes Weekend, Grüsse aus dem ZH Oberland (M. v. 05.09.2020)
-
Danke, einfach nur Danke! Ich möchte mich einfach nur bedanken für das bestellte Roastbeef! Es war der absolute Hammer!!! Sensationelle Qualität und sowas von oberzart! Herzlichen Dank für das kulinarische Highlight! Merssi viu viu mau – mues eifach gseit si 😃 (M. v. 10.06.2020)
- Vielen Dank für die Informationen! Ja, wir werden dann wieder von diesen wunderbaren Würsten (nach unserem Urteil gehören sie unbestritten zu den Besten – und zwar alle) bestellen und uns an deren Genuss erfreuen. (M. v. 16.05.2020)
- Unsere Bestellung ist heute eingetroffen! Wir möchten uns bei Ihnen bedanken und Ihnen auch gratulieren für die prompte Lieferung, aber vor allem für Ihren ausgezeichneten Service und die Originalität die dahinter steckt! Wunderbar – genauso wie Ihre Würste, die wir vom Berner Markt her gut kennen, den wir leider so bald nicht mehr besuchen werden können! (M. v. 14.05.2020)
- Ein Leckerbissen: Dies war die erste Vegiwurst, die ich beim Verzehr genossen habe!!! Alle bisherigen Produkte musste ich mehr oder weniger herunterwürgen. Und meine Frau fand ihre „Kräutergriller“ ausgezeichnet! Ich bin glücklich, dank dem Zeitungsartikel in der „Sonntagszeitung“ ihre Metzgerei entdeckt zu haben. (Mail v. 9.11.2018)
- Ich habe letzte Woche ein paar Eurer Würste bestellt. Hat super geklappt und die Würste sind der Hammer!!!! Ich habe mich auch über den Psychogriller gefreut, dh dass mal wirklich auch Schärfe spürbar war und kein leeres Versprechen. Ich bestelle so schnell wie möglich wieder! (Mail v. 20.08.2018)
- Es ist weniger unsere Seele (psyche, griech. Seele) als unser Gaumen, der nach dem Verzehr Ihres “Psychogrillers” etwas in Mitleidenschaft gezogen wurde. Zum Glück versenden Sie eine Gebrauchsanweisung mit Warnhinweisen! Für uns definitiv zu scharf. Die anderen Würste: eine Freude nach der andern. Besonders schmecken uns diejenigen der Rubrik “Erfrischendes Grünzeug”, aber auch alle anderen, die wir bisher probierten, sind saftig und fein gewürzt. Einzig die Schweinsbratwurst mögen wir – im Andenken an meinen Onkel, der Metzger war und selber gewurstet hat – etwas grobkörniger. Wir freuen uns bereits auf die weiteren Wurstkostbarkeiten und wünschen Ihnen viel Freude an der Produktion! (Mail v. 5.06.2018)
- Am letzten Freitag habe ich ja bei Ihnen Rindsfilet eingekauft. Das war wirklich vom Feinsten und es hat auch unseren Gästen vorzüglich geschmeckt. Auch die Marinade war geschmacklich grad richtig und punkto Schärfe perfekt. (Mail v. 1.09.2017)
- Habe soeben zwei psychogriller grilliert; die erste habe ich gegessen, herzliche gratulation da stimmt die mischung, bei der zweiten ist der grill explodiert. 😅😎 Herzliche grüsse (Mail v. 30.07.2016)
Job
Du möchtest nicht nur unsere leckeren Würste mampfen und unser Fleisch geniessen?
- Starte doch dein Berufsleben bei uns. Die Lehrstelle Fleischfachverkäufer mit Start Sommer 2024 ist noch offen. Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme.
Suchst du eine neue Herausforderung, dann melde dich unbedingt oder jemand aus deinem Freundeskreis, dann mach ihn/sie darauf aufmerksam!