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Rund um die Wurst

Wurst-Tasting

Folge 1 – «Die Bestseller»

Wie behalte ich den Überblick bei 62 verschiedenen Bratwurstsorten? Wie scharf ist das Metzger Tüüfeli wirklich und warum gibt eine Wurst mit dem Namen «Aeschbigriller»?

In der 1. Folge des Wurst-Tastings lösen wir das Rätsel zu der einen oder anderen Wurst-Frage und Martin Stettler, Inhaber Metzgerei Stettler und Bratwurstmanufaktur.ch, stellt 6 Griller aus dem Sortiment der 62 verschiedenen Bratwurstsorten etwas näher vor.

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Folge 2 – «Die Rauchigen»

Wie ist die Haltbarkeit der Bratwürste? Wie lang kann ich diese im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach aufbewahren? Warum sind diese so lang haltbar und womit werden die Bratwürste geräuchert?

In der 2. Folge des Wurst-Tastings lösen wir die eine oder andere Frage und Martin Stettler, Inhaber Metzgerei Stettler und Bratwurstmanufaktur.ch, stellt 6 Griller aus dem Sortiment der 62 verschiedenen Bratwurstsorten etwas näher vor.

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Folge 3 – «Fernweh»

Wie funktioniert das Schockfrosten und bei welcher Temperatur werden die Bratwürste für den Online-Versand eingefroren? Was ist der Vorteil des Schockfrostens und was muss ich bezüglich Fruchtzucker beim Grillieren beachten?

In der 3. Folge des Wurst-Tastings lösen wir die eine oder andere Frage und Martin Stettler, Inhaber Metzgerei Stettler und Bratwurstmanufaktur.ch, stellt 6 Griller aus dem Sortiment der 62 verschiedenen Bratwurstsorten etwas näher vor.

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Folge 4 – «Fein & dezent»

Was für verschiedene Texturen gibt es bei den Bratwürsten? Was kann ich mir unter feinem Brät vorstellen, und wie erkenne ich, welche Wurst aus welcher Textur besteht. Und ausserdem, was ist beim Prinzessinnengriller für die pinke Farbe verantwortlich?

In der 4. Folge des Wurst-Tastings lösen wir die eine oder andere Frage und Martin Stettler, Inhaber Metzgerei Stettler und Bratwurstmanufaktur.ch, stellt 6 Griller aus dem Sortiment der 62 verschiedenen Bratwurstsorten etwas näher vor.

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Folge 5 – «Grob & chüstig»

Kann ich die Würste auch in der Bratpfanne zubereiten und wie lange muss ich diese grillieren? Warum die Bratwurst allenfalls auch kalt genossen werden kann, erfährst du hier.

In der 5. Folge des Wurst-Tastings lösen wir die eine oder andere Frage und Martin Stettler, Inhaber Metzgerei Stettler und Bratwurstmanufaktur.ch, stellt 6 Griller aus dem Sortiment der 62 verschiedenen Bratwurstsorten etwas näher vor.

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Folge 6 – «Die Käsigen»

Wie werden die Bratwürste im Online-Shop verschickt? Bis wann kann ich bestellen damit die Würste am nächsten Tag per Post zu mir gelangen und welche Wurst mit Käse ist der Kinderliebling?

In der 6. Folge des Wurst-Tastings lösen wir die eine oder andere Frage und Martin Stettler, Inhaber Metzgerei Stettler und Bratwurstmanufaktur.ch, stellt 6 Griller aus dem Sortiment der 62 verschiedenen Bratwurstsorten etwas näher vor.

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Grilltipps

Die Griller der Bratwurstmanufaktur Stettler werden auf dem Big Green Egg grilliert.

Ein gemütlicher Abend, die Abendsonne scheint und es herrschen angenehme Temperaturen vor – ideale Bedingungen für eine fein grillierte Bratwurst aus der Bratwurstmanufaktur. Alle unsere Bratwürste eignen sich sowohl für die Bratpfanne wie auch für die Zubereitung auf dem Holzkohle- oder Gasgrill. Leckere Grilltipps und mehr erfährst du hier.

Grilltipps für unsere Bratwürste

  1. Stell sicher, dass du stets einen «Notvorrat» unser Bratwürste im Kühlschrank oder im Gefrierfach hast!
  2. Bevor es richtig ans Grillen geht, nimmst du die Würste 15 bis 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank und lässt sie auf Raumtemperatur kommen. Lagerst du deine Bratwürste im Gefrierfach, so solltest du sie am Abend vorher rausnehmen und schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
    Die vaccumierten Würste mit einem spitzen Messer aus der Verpackung lösen und kurz unter dem Wasser abwaschen.
  3. Den Grill immer vorheizen. Es soll keine Bratwurst auf den Grill gelegt werden, bevor dieser nicht seine Betriebstemperatur erreicht hat. Hier gilt als Faustregel: Ein Gasgrill braucht in etwa 10 Minuten, bis er seine Temperatur erreicht, bei einem Holzkohlegrill beläuft sich die Dauer auf 30 bis 40 Minuten. Wenn die Kohlen schön hell und weiss sind, kannst du mit dem Grillen loslegen. Achte darauf, dass beim Grillen keine Flammen mehr lodern.
  4. Für eine saftige Wurst gibt es folgendes zu beachten:
    Bratwürste gelingen am besten bei mittlerer Hitze, also bei ca. 180 – 220 Grad Celsius. Der Abstand zwischen der Glut und dem Rost sollte dabei etwa eine Handbreit betragen. Als Richtwert für die optimale Temperatur solltest du in dieser Höhe deine Hand etwa drei Sekunden lang halten können, ehe es zu heiss wird. Während des Grillens solltest du die Würste mehrmals drehen. Die Bratwurst nie anstechen, sonst läuft zu viel Flüssigkeit raus und die Bratwurst wird zu trocken. Wenn die Grilltemperatur stimmt, ist die Wurst dann perfekt, wenn sie eine gleichmässig, leicht braune Färbung hat und leicht kross ist.
  5. Und zum Schluss mit viel Freude und Genuss die grillierten Bratwürste verspeisen.

Angebotstabelle

Für jeden Geschmack die richtige Wurst.

Du verlierst vor lauter Wurstsorten den Überblick?

Kein Problem, wir helfen dir. Alle unsere Wurstkreationen lassen sich in die folgenden Kategorien einteilen:

Alle 62 verschiedene Wurstsorten mit ihren Zutaten sowie Fleischsorten findest du hier:

«Angebotstabelle» herunterladen

Wursterkennung leicht gemacht

Der Grill ist voller Würste – und du weisst nicht mehr, welche Wurst welche ist? Dafür kannst du die «Wursterkennung» nutzen. So kannst du erfahren, wie du die Würste einschneiden kannst, damit sie besser unterscheidbar sind. Das PDF-Dokument, das du hier herunterladen kannst, hilft dir dabei.

«Wursterkennung» herunterladen

Der Psychogriller

Scharf, schärfer, Psychogriller. Die kulinarische Bombe in der Kategorie der feurigen Würstchen. Schon so mancher dachte, er könne den Psychogriller bezwingen, und musste mit schmerzverzerrtem Gesicht kapitulieren.

Gebrauchsanleitung Psychogriller

Das sagen die Kunden über den Psychogriller:

  • Für die wos gärn hei, so riiiiichtig scharf! Zum Glück het das nid Grossmuetter verwütscht 😛(Bewertung v.12.06.2020)
  • Ich habe letzte Woche ein paar Eurer Würste bestellt. Hat super geklappt und die Würste sind der Hammer!!!! Ich habe mich auch über den Psychogriller gefreut, dh dass mal wirklich auch Schärfe spürbar war und kein leeres Versprechen. Ich bestelle so schnell wie möglich wieder! (Mail v. 20.08.2018)
  • Es ist weniger unsere Seele (psyche, griech. Seele) als unser Gaumen, der nach dem Verzehr Ihres „Psychogrillers“ etwas in Mitleidenschaft gezogen wurde. Zum Glück versenden Sie eine Gebrauchsanweisung mit Warnhinweisen! Für uns definitiv zu scharf… (Mail v. 5.06.2018)
  • Habe soeben zwei psychogriller grilliert; die erste habe ich gegessen, herzliche gratulation da stimmt die mischung, bei der zweiten ist der grill explodiert. 😅😎 Herzliche grüsse (Mail v. 30.07.2016)

Psychogriller kaufen

Die heiligen Bratwurstregeln

  1. Beginne nie mit dem Schocker.
  2. Die Wurst ist der Chef auf dem Grill.
  3. Alles drum herum ist dir Wurst.
  4. Beim Grillen ist das Wetter Wurst.
  5. Drink dazu dein Lieblingsbier.
  6. Wurstle nicht, Grilliere!
  7. Es ist nie zu spät für eine Wurst.
  8. Einmal Wurst, immer Wurst.
  9. Du hast immer die Extrawurst.
  10. Wurst gut, alles gut!