Zum Inhalt springen

Metzgerei Stettler in Schüpfen

Präsentation des frisch geschnittenen Entrecôte dem Kunde in der Metzgerei Stettler in Schüpfen.

Die Metzgerei Stettler in Schüpfen ist das Herzstück unseres Schaffens. Hier produzieren wir unsere frische und abwechslungsreiche Auswahl an Fleisch- und Wurstwaren, die wir später im Metzgerei-Laden, im Bratwurst-Onlineshop, auf dem Berner Märit oder über unseren Kochservice verkaufen. Nebst unserem riesigen Bratwurstsortiment findest du in unserer Metzgerei viele weitere Fleischwaren sowie Antipasti vom Ruocco, frischen Fisch, selbstgemachte Convenience-Produkte und jede Menge Zusatzartikel wie leckere Saucen, diverse Grillsalze und vieles mehr.

Die Metzgerei Stettler wird in dritter Generation von der Familie Stettler geführt und bietet eine frische und abwechslungsreiche Auswahl von Fleisch- und Wurstwaren an. Das Ladengeschäft befindet sich in Schüpfen und ist von Dienstag bis Samstag für Kunden geöffnet.

Unser Angebot

Wir produzieren nur, was wir zu 100% können. Saubere Verarbeitung wird bei uns gelebt und die Erfahrung von 3 Generationen und ein sehr gut ausgebildetes Team helfen uns dabei, Ihnen bestmögliche Qualität zu bieten. Wir verwenden nur Fleisch von Tieren, die artgerecht gehalten werden. Deswegen arbeiten wir mit regionalen Lieferanten zusammen, die wir persönlich kennen. Keines der Tiere, die wir in unserer Metzgerei schlachten, hat einen Transportweg von mehr als 10 Kilometern zurückgelegt.

Das bieten wir:

  • Grosses Grillsortiment
  • Hausgemachte Wurstwaren wie Salami, Dauerwürste sowie über 60 verschiedene Bratwurstsorten
  • Hausgemachter Rohschinken, Bauernhamme, Modelschinken und Aufschnitt
  • Antipasti vom Ruocco
  • Frischer Fisch
  • Selbstgemachte Convenience-Produkte – wir schenken Ihnen Freizeit!
  • Zusatzartikel wie leckere BBQ-Saucen, Juscht’s Bier, Balsamico, Olivenöl, Risotto, getrocknete Pilze, gemahlener Senf, diverse Grillsalze, Milchprodukte von der Käserei Meikirch, Kemeriboden-Merängge und und und
  • Landjäger-Abo
  • Jeden Freitagvormittag gibt es einen Gemüsestand neben der Metzgerei

Fondue Chinoise

Des Schweizers heilige Kuh an Weihnachten und Sylvester ist und bleibt das Fondue Chinoise. Lass dich von unserer Fleischauswahl inspirieren.

Fleischsorten:

  • Rind
  • Kalb
  • Schwein
  • Poulet
  • Pferd
  • Lamm
  • Truten
  • Fisch
  • Hackfleischkügeli

Plattengewicht:

Rechne mit allem: «Wenigesser» genügen 200g, aber «hungrige» mögen auch schon mal über 300g Fleisch. Wir empfehlen dir mit 250g im Durchschnitt zu rechnen.

Passende Sauce zum Chinoise oder Tischgrill gefällig?

Wir bieten euch folgende Saucen:

  • Knoblauch
  • Meerrettich
  • Kräuter
  • Cocktail
  • Tatare
  • Whisky
  • Orangen
  • Mango-Curry
  • Pfeffer

Bestelltalon

Mit diesem Bestellformular kannst du bequem von Zuhause aus dein Einkauf für dein Festtagsessen tätigen. Die Platten kannst du entweder bei uns in Schüpfen oder auf dem Berner Märit abholen kommen. Dienstag sind wir auf dem Bundesplatz und samstags in der Münstergasse.

Bestelltalon Festtage 2018

Tipps und Wissenswertes Rund ums Chinoise

Schon die Mongolen liebten den Feuertopf, da er einfach, schnell und genussvoll zubereitet werden konnte. Wasser erhitzen, Bouillon und Gemüse beifügen und der Schmaus kann beginnen. Salze das Fleisch nicht, um die Bouillon nicht zu überwürzen und gönne dir am Schluss noch ein Schlückchen der Brühe mit einem Schuss Cognac.

Information Fondue mit Pouletfleisch

en Guete Spezial über Fleisch Fondue

Sonderwochen und Aktionen

Fleischkäsewochen 6. bis 20. April 2018

Fleischkäse-Zeit in der Metzgerei Stettler. Im April haben wir 15 verschiedene Fleischkäse-Sorten im Sortiment.

PDF ansehen

_____________________________________________________________________________________________________________________________
Der perfekte Burger
Die Hamburger, oder auch nur Burger, genannten Gerichte, erleben seit einigen Jahren ein Comeback. In den 50er Jahren wurden sie zum Inbegriff des Fastfoods, doch hatte die Burger in den Jahrzenten danach mit etlichen Fastfoodketten somit auch das Stigma der schlechten Qualität erhalten. Seit einigen Jahren ist dies aber wieder vorbei. Denn mit gutem Fleisch und sogar selbst gemachten Brötchen (Buns) gelingt dem Burger die Renaissance sogar bis in die Gourmetküchen – und bis zu Ihnen nach Hause.

Das Fleisch
Früher war es in der Schweiz einfach ein „Hacktätschli“. Doch das Fleisch, das sogenannte Patty, ist das Herz-stück des Burgers. Deshalb soll man hier nicht etwa mindere Qualität verwenden. Am besten eignet sich Fleisch mit einem gesamten Fettanteil von ca. 20%. Die Pattys können auch direkt vom Wolf in eine Klarsichtfolie gelegt werden, satt rollen und in den Kühlschrank gelegt werden. Danach wie eine Wurst schneiden und schliesslich auf dem Grill in die gewünschte Grösse und Dicke vorsichtig drücken. In ein richtiges Patty kommt kein Ei und kein Paniermehl, nur 100% Fleisch.

Der perfekte Burger

Hamburgerwochen 22. August bis 7. September 2018
Grillieren Sie Ihre Hamburger zuhause…
• 15 hausgemachte Varianten mit feinen Zutaten
• 3 verschiedene Hamburger-Brote
• Diverse BBQ-Saucen
• Jùscht’s Bier

PDF ansehen

Kontakt

Aussenaufnahme der Metzgerei Stettler in Schüpfen mit dem Märit Bern Verkaufanhänger und dem Zugfahrzeug Volvo.

Dienstag bis Freitag: 8.00 bis 12.00 Uhr / 14.00 bis 18.30 Uhr
Samstag: 7.00 bis 15.00 Uhr

Weihnachten & Silvester 2018:
Montag, 24. Dezember 2018: 07h00 – 15h00
Dienstag, 25. Dezember 2018: geschlossen
Mittwoch, 26. Dezember 2018: geschlossen
Donnerstag, 27. Dezember 2018, 08h00 – 12h00 / 14h00 – 18h30
Freitag, 28. Dezember 2018, 08h00 – 12h00 / 14h00 – 18h30
Samstag, 29. Dezember 2018, 07h00 – 15h00
Montag, 31. Dezember 2018, 07h00 – 15h00

Betriebsferien: Dienstag, 1. Januar bis Montag, 7. Januar 2019

So finden ihr uns

Metzgerei Stettler
Bergackerweg 1
3054 Schüpfen

Adresse auf Google Maps

Fragen?

Gerne beantworten wir eure Fragen persönlich im Ladengeschäft, per Mail oder Telefon.

info@metzgereistettler.ch
Tel. 031 879 11 51